20:44 

Enshi-D
17.12.2010 в 13:00
Пишет Diary best:

Пишет Ksooo:

пластилиновые иллюстрации
Всем, кто считает, что в век 3D-графики из цветных брусочков катают колбаски только в детском саду, хочу представить иллюстратора Барбару Рейд.

portfolio07b



Барбара живет и работает в Торонто. В детстве она собиралась стать писателем, но когда поняла, что рисовать ей нравиться гораздо больше, чем сочинять, поступила в Ontario College of Art and Design. И правильно сделала, ведь теперь она не только пишет книжки, но и сама их иллюстрирует.


party


party9


party01


Во время учебы в колледже она ради шутки попробовала сделать иллюстрацию из пластилина. Шутка удалась: все окружающие смеялись, а Барбара поняла, что нашла свой стиль. Которому с тех пор не изменила ни разу.


excerpt_twobytwo01


portfolio03


Картинки Барбары выразительны и эмоциональны, и дело тут не только в цвете пластилина: техника пластилиновой иллюстрации и талант художницы позволяют ей сочетать графические приемы живописи и передавать фактуру, как в настоящей скульптуре.


portfolio20b


portfolio30b


portfolio32


portfolio26


Барбара иллюстрирует книги для детей, дает мастер-классы и издает книги о работе с пластилином. Сама она говорит, что пластилиновые иллюстрации должны быть, в первую очередь, приятны детям. Ведь, если живописная картинка не ясно, как сделана, то с пластилиновой все просто и наглядно. Тем более, дети сами могут сделать почти такие же в садике или дома.


portfolio17


516yjpt3yxl


Барбара обладатель множества профессиональных призов. Ее книги публикуются в Канаде, США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Голландии, Финляндии, Норвегии, Китая, Германии и Таиланде.


excerpt_snowyday01


excerpt_windyday01


А вот один из видео мастер-классов Барбары:




URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

Записная книжка

главная